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Cerca de 120 vecinos participaron de una nueva capacitación en manipulación de alimentos

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La Dirección de Bromatología del Gobierno de Junín continúa con el cronograma de charlas sobre Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos abiertas al público en general, a los efectos de garantizar la salubridad y seguridad alimentaria de la comunidad. Este nuevo curso se realizó de forma gratuita en el Salón de la Llama Olímpica del complejo San Martín.

Desde el área destacaron que la metodología de comunicación a través de la capacitación ha dado buenos resultados en la mejora de prácticas de los manipuladores a la hora de ser inspeccionados. De esta manera, ya son miles los vecinos que se capacitaron y obtuvieron la acreditación correspondiente para la manipulación segura de alimentos.

Vale destacar que, la gastronomía juninense se ha convertido, por un lado, en uno de los principales atractivos turísticos de la ciudad, con una oferta muy amplia para los turistas y visitantes que llegan a la ciudad y por otro lado, es también una de las actividades principales para cientos de juninenses, que llevan adelante emprendimientos relacionados con la elaboración y comercialización de alimentos, por eso, es importante esta política que impulsa la gestión del intendente Pablo Petrecca de llevar adelante, mensualmente, estos cursos gratuitos.

Al respecto, Constanza Rebicchini, de la Dirección de Bromatología del Municipio destacó: “El objetivo de seguir generando este tipo de espacios y la importancia de la presencialidad, cada vez se torna más importante a la hora de capacitar, este mes tuvimos una gran convocatoria, hay muchos participantes, sobre todo por los eventos que se acercan en las fechas próximas y, como siempre, reforzando los conceptos para asegurar la inocuidad de los alimentos que consumen los vecinos”

Seguidamente, indicó que “en esta capacitación, como en todas las que venimos dando, se hace hincapié en toda la parte normativa, pero fundamentalmente en evitar la contaminación de los alimentos y, como siempre decimos, Bromatología es parte de la salud pública, y cada uno, como manipulador de alimentos, tiene que entender la importancia que tiene su rol en esta función de prevenir la aparición de enfermedades”.

Por otro lado, Rebicchini se refirió a los resultados que está logrando esta política pública de salubridad implementada por el Gobierno de Junín y destacó: “La metodología de trabajo que estamos tomando es siempre la comunicación, sobre todo a los que es organización de eventos, incluso a los comercios, anticipamos que vamos a ir a hacer las inspecciones y qué es lo que vamos a controlar en las mismas, la verdad que estamos teniendo muy buenos resultados porque la gente toma conciencia de la importancia de aplicar lo que vemos en el curso, y comparación de lo que eran las inspecciones de antes, se observa una mejor práctica de parte de los manipuladores”.

"Con respecto a la participación siempre estamos muy satisfechos, nosotros decidimos hacerlo de forma presencial en dos jornadas, al principio quizá genera un poco de incomodidad, pero una vez que están acá siempre vemos muy buena intervención, mucho interés, muchas consultas, muchos aprovechan la oportunidad para sacarse dudas, la verdad que muy conformes en ese sentido", finalizó la Directora.

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